VOLAILLE : Canard Fermier

Prix 9.95 € / le kg



Origine : France, (Bourgogne)
Mode de cuisson : à rotir
Conseils et accompagnements :
RECETTE
CANARD FERMIER ROTI AU FOUR

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 canard d'environ 2 kg
- 40 g de beurre ou margarine
- sel et poivre

Préparation de la recette :
Faites chauffer 40 g de beurre ou margarine dans une cocotte.

Mettez-y le canard à revenir.

Lorsqu'il est bien doré de toute part, salez et poivrez-le.

Mettez la cocotte dans le four chaud (200°C - thermostat 6/7) sans le couvrir.

Laissez cuire 40 à 45 min en arrosant souvent.

Découpez le canard. Mettez les morceaux dans un plat.

Délayez le jus de cuisson resté dans la cocotte avec quelques cuillères à soupe d'eau bouillante.

Reportez sur le feu en grattant le fond avec une cuillère en bois. Laissez bouillir quelques instant.

Versez la sauce dans une sauciere chaude.