Pigeon Excellence pour 2 personnes

Prix 29.95 € / le kg



Origine : France
Mode de cuisson : A Rotir
Conseils et accompagnements :
Conseil : A rotir

Recette
PIGEONS SUR CANAPE:  Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 pigeons
- sel et poivre
- 45 g de beurre
- 3 foies de volaille
- 3 gésiers
- 10 cl de cognac
- huile d'olive
- 2 cl de crème fraîche liquide
- 10 cl de bouillon de volaille
- 2 échalottes
- 4 tranches de pain de mie
Préparation de la recette :
Faire rôtir les 2 pigeons dans une cocotte, avec 20 g de beurre et les échalotes.

Saler et poivrer les pigeons, arroser avec le bouillon de volaille et laisser mijoter pendant 45 min; réserver.

Préparer les canapés :

Faire cuire les gésiers et les foies dans une poêle avec le reste de beurre. Une fois cuits, flambler avec le cognac.

Mixer le tout, remettre dans la poêle, ajouter la crème et remuer.

Prendre les tranches de pain de mie, les napper avec les foies, couper les pigeons en deux, puis les mettre sur les toasts. Présenter sur un plat.

Mettre le reste de foies dans une saucière, et servir.

Conseil vin : Un Cotes de Bergerac