Poulet de Bresse AOC

Prix 16.95 € / le kg
En promotion



Origine : France

Région : La Bresse
Mode de cuisson : A Rotir
Conseils et accompagnements :

Recette :
POULET DE BRESSE AU VIN JAUNE AUX MORILLES

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 beau poulet de Bresse
- 25 cl de Vin Jaune de Château-Chalon ou d'autres vignobles
- 1/2 litre de crème fraîche
- 20 g de beurre
- sel fin et poivre
- 200 g de morilles séchées

Préparation de la recette :
Choisir un poulet de Bresse bien en chair, le découper en quatre. Assaisonner ces morceaux de sel fin et de poivre, les mettre dans un sautoir et les faire colorer dans le beurre. 

Une fois que les morceaux ont un peu coloré, dégraisser, ajouter les morilles, faire suer avec le poulet, déglacer avec le vin jaune. Laissez cuire avec le couvercle quelques minutes, mettre sur les morceaux la crème fraîche et laisser cuire 30 à 40 mn.

Rectifier l'assaisonnement, une fois cuit, retirer les morceaux et laissez réduire au coin du feu. Afin de terminer la cuisson ne pas couvrir. Servir en timbale ou sur plat. Mettre une goutte de vin jaune sur les morceaux de poulet au moment de servir.

Boisson conseillée : Savagnin